О нас

«Есть несколько способов разбивать сады:
лучший из них – поручить это дело садовнику»
Карел Чапек

1. Кто мы?

Решение нестандартных проблем и урегулирование конфликтов в Уфе, Ульяновске, Москве
Мы – это команда профессионалов, каждый из которых является специалистом высокого класса в своей области и обладает нестандартным мышлением, позволяющим находить нетрадиционные способы решения сложных или необычных проблем. Среди нас есть юристы, эксперты, психологи, экономисты, специалисты в области обеспечения безопасности, при этом все имеют большой опыт работы, а некоторые еще и ученые степени и звания.
2. Решением каких проблем мы занимаемся?

Мы занимаемся решением двух видов проблем:

  • необычные проблемы, для решения которой не подходят традиционные методы. Если у Вас возникают сложности с определением стоимости поврежденного в ДТП автомобиля – то Вы обращаетесь к экспертам, если у Вас возникают трудности с работой системы отопления в Вашем загородном доме, то Вы ищете специалистов по газовому оборудованию и так далее. Но если у Вас возникает проблема и она настолько необычна, что Вы не знаете к кому из специалистов обратиться для ее решения – тогда Вам прямая дорога к нам.
  • сложные проблемы, для решения которых требуются специалисты разных направлений. Конечно, Вы можете самостоятельно начать их поиск, найти хороших юристов, экономистов и т.д., но в этом процессе есть две слабые стороны – всегда нужно найти того, кто сможет организовать и координировать их работу и того, кто возьмет на себя ответственность за конечный результат. Если Вы обращаетесь к нам, то мы берем на себя полностью решение Вашей проблемы и отвечаем, как за подбор специалистов, так и за достижение конечного результата.

3. Как давно мы занимаемся этой деятельностью?

В тех или иных формах члены нашей команды занимаются этой деятельностью около десяти лет, что позволило нам наработать опыт в решении проблем разного уровня сложности и разной направленности.

4. Как мы пришли к созданию команды?

Сама идея создания команды для решения нестандартных проблем витала в воздухе давно, некоторые члены нашей команды и раньше специализировались в этой области на своих профессиональных направлениях. Окончательно идея сформировалась после выхода на телеэкраны в 2008 году российского сериала «Короли игры», в котором в остроумной, хоть и несколько гипертрофированной форме была показана работа такой команды.

5. Есть ли аналоги такой деятельности в Европе или Америке?

На Западе специалиста по решению необычных проблем называют «трабл-шутер» (trouble-shooter) – это человек, который решает «неразрешимые» проблемы. Достаточно многие известные организации обращаются к ним для решения проблем, которые не решаются стандартными подходами. Классический пример их деятельности, который вошел в историю – решение необычной проблемы, вставшей перед фирмой «Nice». Суть проблемы заключалась в том, что фирма, построившая в одной из африканских стран завод по производству спортивной обуви, столкнулась с фактами воровства готовой продукции в гигантских масштабах. Не помогало ничего – ни установка современных систем охраны (которые постоянно выводили из строя), ни наем дополнительных охранников из числа местных жителей (которые через короткое время сами пополняли ряды расхитителей). Перед фирмой всерьез встал вопрос о закрытии производства. В качестве одного из последних шагов было выдвинуто предложение об обращении за помощью к высокопрофессиональному трабл-шутеру. После изучения и анализа ситуации им было выдвинуто абсолютно неожиданное предложение – объединить в единое производство две обувных фабрики концерна на одном континенте, при этом на первой фабрике предлагалось выпускать кроссовки на левую ногу, на второй фабрике – на правую. Проблема воровства была снята практически сразу.

6. С какими проблемами к нам обращаются чаще всего?

Если речь идет о юридических лицах, то чаще всего к нам обращаются при возникновении попыток «недружественного поглощения», либо при возникновении корпоративных конфликтов.

В отношении частных лиц мы решаем самые разные проблемы, начиная от семейных конфликтов, заканчивая вопросами обеспечения безопасности.

7. Кто из известных лиц или организаций был в числе наших клиентов?

Вот тут мы вряд ли сможем удовлетворить любопытство читателей, потому что одним из основных требований клиента и одним из наших принципов, которых мы свято придерживаемся – это полная конфиденциальность обращения. Поэтому, приводя примеры нашей деятельности, мы вынуждены говорить «одна из крупных торговых компаний» или «один из известных предпринимателей».

8. Какими принципами мы руководствуемся в своей деятельности?

Профессионализм. Наши услуги стоят недешево и за свои деньги клиент имеет право на получение качественной и высокопрофессиональной помощи.

Легальность. Мы никогда не используем в своей работе незаконные методы. Мы прекрасно понимаем, что, обращаясь к нам за помощью, клиент рассчитывает на то, что мы решим его существующие проблемы, а не будем источником для появления новых.

Конфиденциальность. К нам часто обращаются для решения тех проблем, с которыми клиент не может обратиться в суд или иные официальные органы из-за нежелательности огласки.

Независимость. Мы руководствуемся в своей деятельности только интересами клиента и действующим законодательством, поэтому стараемся исключить вмешательство в нашу деятельность «третьих лиц». Мы работаем в нескольких регионах России и иногда по просьбе клиента решением его проблемы занимаются члены команды из другого региона, чтобы исключить конфликты интересов.

9. Насколько дороги наши услуги?

Наша позиция заключается в следующем:

  • дорого – не всегда качественно, но дешево – всегда непрофессионально;
  • стоимость работ по решению проблемы всегда определяется индивидуально с учетом сложности проблемы;
  • после нашей консультации клиент сам в состоянии определить насколько существующая проблема несет угрозу его спокойной жизни и какие силы и средства он готов выделить для ее решения.

10. Каков алгоритм нашей работы с потенциальными клиентами?

Первый этап – бесплатная телефонная консультация в течение 10-15 минут, по итогам которой мы можем определить входит ли решение этой проблемы в нашу компетенцию.

Второй этап – консультация продолжительностью не более двух часов, во время которой происходит первичное ознакомление с документами и материалами, получение пояснений и ответы на вопросы. Стоимость данной консультации составляет от 2 тысяч рублей.

Третий этап – оценка проблемы, разработка планов ее решения, составление калькуляции расходов, определение ориентировочного временного периода. Стоимость данного этапа определяется индивидуально.

Четвертый этап – согласование и утверждение плана, решение вопроса о продолжении сотрудничества с нами, либо о самостоятельной работе по согласованному плану.

Пятый этап – непосредственная работа по решению проблемы.

11. Можно ли привести примеры нашей деятельности?

Один из известных предпринимателей Приволжского округа обратился к нам с достаточно необычной просьбой. Двое его сыновей поступили на учебу в университет, расположенный в одном из городов, где работает наша команда. Он попросил заключить с ним договор на наши услуги по принципу «абонентского обслуживания», по которому ежемесячно он перечислял нам некоторую сумму (абонентскую плату). Мы же в свою очередь «брали под опеку» его детей-студентов, которые оказались одни в чужом городе без родственников и близких. У них был номер телефона нашего сотрудника, по которому они могли оперативно обратиться к нему в случае возникновения каких-либо проблем, которые не могли решить сами. В течение трех лет мы плодотворно сотрудничали, помогая решать, в том числе, серьезные проблемы.

В отношении юридических лиц можем привести пример работы нескольких членов нашей команды по защите от «недружественного поглощения» одного из «умирающих»  предприятий российского ВПК, которое закончилось не только полной победой над рейдерами, но и восстановлением нормальной производственной деятельности.

12. Что мы прогнозируем в ближайшее время?

К сожалению, экономическая обстановка в России в ближайшее время останется достаточно сложной. В условиях экономических санкций и кризиса криминогенная обстановка будет ухудшаться, возрастет количество разногласий и проблем в малом и среднем бизнесе, вырастет количество конфликтов – как бытовых, так и корпоративных. Так что предприятиям и частным лицам необходимо будет иметь возможность обратиться со своими проблемами к тем, кто умеет их решать быстро, профессионально и результативно. Мы уверены, что не обманем ожидания наших потенциальных клиентов.