«А за что собственно я плачу и что могу получить за эти деньги?»

«Цена — это то, что вы платите.
Ценность — это то, что вы получаете.»
Уоррен Эдвард Баффетт

Когда у нас возникают проблемы со здоровьем, то, как правило, мы стараемся сразу обратиться к врачам. Нам необходимо получить от них профессиональную консультацию о состоянии своего здоровья, которая могла бы аргументированно развеять все наши опасения и вернуть нам хорошее настроение. Если же наши тревоги не напрасны, то мы ждем, что после детального обследования нам назначат курс лечения. Мы хотим знать, как действуют назначенные нам препараты, какой результат должен быть достигнут в процессе лечения, как нам уберечься от рецидива и какие профилактические меры предпринимать в дальнейшем. Мы будем чувствовать себя гораздо более уверенными и защищенными, если во время лечения нас постоянно будет наблюдать врач, который сможет корректировать лечение на всем его протяжении, привлекать в случае необходимости дополнительных специалистов.

Такой стиль поведения характерен для каждого разумного человека, который понимает, что здоровье у него одно и рисковать им понапрасну явно не стоит.

Менее разумный индивидуум начинает с помощью друзей, соседей и Интернета заниматься самолечением, что зачастую заканчивается весьма печально.

Все это в полной мере относится и к нашей деятельности. В первую очередь клиент обращается к нам для того чтобы услышать оценку специалиста о своей ситуации. Ему важно, чтобы эта оценка была квалифицированной и объективной. Вполне возможно, что его проблема далеко не так сложна и опасна, как ему представлялось ранее. Вполне возможно, что негативные последствия, которые могут наступить в результате этой проблемы, сильно преувеличены.

Поэтому, первое что мы делаем – анализируем и оцениваем информацию, предоставленную нам клиентом, прогнозируем возможные последствия. И нередко бывает, что после первого этапа клиент, получив наши аргументированные выводы, уходит в нормальном настроении, понимая, что его проблему можно описать фразой одного из любимых мультипликационных героев «… пустяки, дело житейское…» и его страхи по поводу негативных последствий лишены оснований.

Если же мы приходим к выводу, что опасения нашего клиента имеют под собой реальную почву, то мы приступаем к детальному обследованию ситуации, находим узкие места и проблемные точки, стараемся отыскать сильные стороны. Выясняем у клиента какой именно результат решения проблемы он хочет получить.

После получения полной картины – разрабатываем подробный план действий, в котором описываем каждый этап, необходимые силы и средства для его выполнения и т.д. Пытаемся разработать несколько вариантов решения проблемы, чтобы клиент мог выбрать то, что ему больше подходит.

После согласования плана и всех его приложений мы начинаем работать, периодически информируя клиента о состоянии дел.

Как и в медицине наша работа будет гораздо результативнее, когда клиент будет больше внимания обращать на профилактику. Мы возьмемся за решение проблемы при попытках рейдерского захвата Вашего бизнеса, но гораздо правильнее и дешевле обратиться к нам заранее, чтобы мы выработали комплекс мер, который сделает невозможным появление этой проблемы в дальнейшем.

Надеемся, что мы постарались ответить Вам на вопрос, вынесенный в заголовок.

Клиентская программа «EMERGENCY ASSISTANCE» («ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ»)

Это консультация, предоставляемая по телефону или скайпу в режиме on-line с последующим предоставлением необходимых рекомендаций.

Консультация состоит из двух этапов:

  • описание проблемы и желаемого результата, ответы на уточняющие вопросы;
  • предоставление необходимых рекомендаций

Продолжительность консультации — до 30 минут.

Стоимость консультации – от 1 000 рублей в зависимости от объема предоставленной информации.

Оплата осуществляется после 1-го этапа, перед предоставлением рекомендаций.
Реквизиты предоставляются дополнительно.

Клиентская программа «VIS-A-VIS» («ВИЗАВИ»)

Данная программа проводится в форме консультации в режиме личного общения.

Мы не проводим консультаций и встреч в офисах нашей команды, а также в офисах клиентов. Это связано с соображениями конфиденциальности и безопасности.
Консультации проводятся в специально арендованных переговорных комнатах, либо в иных местах по предварительной договоренности.

Продолжительность первоначальной консультации не может превышать два часа.

Первоначальная консультация предполагает подробное изложение проблемы клиентом, ознакомление с имеющимися материалами и документами, ответы на интересующие нас вопросы. Если клиент представляет интересы юридического лица или иного физического лица, он должен иметь необходимые подтверждающие документы.

Стоимость консультации – от двух тысяч рублей (в зависимости от объема материала)

Необходима предварительная (не менее 5 рабочих дней) договоренность о дате проведения консультации. При необходимости проведения консультации в срочном порядке стоимость может быть скорректирована.

В случае проведения консультаций вне городов Москва, Уфа, Ульяновск – стоимость консультации устанавливается индивидуально.

Клиентская программа «DIRECT INVOLVEMENT» («НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ»)

Данная программа предполагает по желанию клиента непосредственное участие членов нашей команды в деятельности предприятия, направленной на решение указанных проблем, в том числе участие в совещаниях, переговорах, разработках планов и т.д.

Сроки и стоимость данной услуги определяются индивидуально.

Клиентская программа «CONSEILLER PERSONNEL» («ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК»)

 Данная программа формируется в зависимости от пожеланий клиента по принципу абонентского обслуживания.

Сроки и стоимость данной услуги определяются персонально.

Способы оплаты

«Сбербанк», Visa/MasterCard,

Реквизиты предоставляются после согласования категории консультации и даты её проведения.